2019年12月
今closeしているそうです(泣)
前から気になっていたが、雑誌『BRUTUS』で見てから行きたくてたまらなかったお店。
Someday Everyday(サムデイ・エブリデイ)
タイ料理としては世界で初めてミシュランの星を獲得したオーストラリア人の有名シェフが手掛けたぶっかけ飯のお店。
ぶっかけご飯のこと、カオゲーンっていうんだね。
タイらしくぶっかけると一品70B
別のお皿に盛り付けると一品100B
そりゃあぶっかけご飯にしてはちょっとお高いけど、一流シェフの味!!
Warehouse30という複合施設の一画にあります。
スタイリッシュ!
値段表
友達と二人で行ったからシェア出来るセットをオススメされました。
常時20種類以上あるというおかずたち。
デザートもあるよ
タイに来たばかりの時はどう頼んでいいかわからなかったけど、今や適当に指さして頼むの大好き!!
空いてたので迷いに迷って3種類選んでみました!
早い時間だったから貸し切りー
たぶんだけど…
お料理左から
チャプチャイヘーン・ナーペット(野菜の中華風煮込みと鴨の燻製)
ゲーンカリー・ファックトーン(カボチャのカレー)
パット・マクアヤーオ・ムーサップ(長ナスと豚挽き肉炒め)
ジャーーーーん
(結局ぶっかける)
味はもちろん美味しい!!!
カボチャカレーとナスの炒め超オススメします!
もっと色んな種類食べてみたい♪
とても落ち着く店でした。
地図…後ほど貼り付けます。