先日エムクオのクリエーターズフェアのワークショップで巖邑堂さんの練り切り体験があった。
https://instagram.com/ganyudo_bkk?igshid=160wnbln5zvni
我が家の料理人はアレルギーがあるので、洋菓子は作るけど食べないんだけど和菓子は好き。
前々から和菓子作ってみたいと言ってたんだ〜
申し込んでみた(450バーツ)
餡が準備されています。
まずはお手本の実演
道具などの説明もあり、先生の作品
わぉ美しい!
クリスマスだし子供も多いし、今回はこんなの。
基本の4色があれば大抵の色は作れるとのこと
1時間のワークショップの予定でしたが途中で時間切れ、あとは宿題となりました。
ちゃんと家でも教えて貰ったことを再現し
出来上がりました〜
凄い!可愛い!
上手!
残った餡を妹たちが丸めて
可愛く仕上がりました。
美味しくいただきました。
パンも自粛中より減ったけどたまに焼いてます