From 台湾 with many thanks♪

2021.4 台北に引越して来ました(2017.12〜2021.4バンコク) 子育て・観光の日常生活を日記に 何かのお役に立てれぱ♪

バンコクで練り切りづくり体験


f:id:tomo-snowy:20201214121912j:image

先日エムクオのクリエーターズフェアのワークショップで巖邑堂さんの練り切り体験があった。

https://instagram.com/ganyudo_bkk?igshid=160wnbln5zvni

 

我が家の料理人はアレルギーがあるので、洋菓子は作るけど食べないんだけど和菓子は好き。

 

前々から和菓子作ってみたいと言ってたんだ〜

 

申し込んでみた(450バーツ)

 

餡が準備されています。
f:id:tomo-snowy:20201214122536j:image

 

まずはお手本の実演
f:id:tomo-snowy:20201214122427j:image

道具などの説明もあり、先生の作品

わぉ美しい!

f:id:tomo-snowy:20201214122519j:image

 

クリスマスだし子供も多いし、今回はこんなの。


f:id:tomo-snowy:20201214122805j:image

基本の4色があれば大抵の色は作れるとのこと
f:id:tomo-snowy:20201214123110j:image

 

1時間のワークショップの予定でしたが途中で時間切れ、あとは宿題となりました。

 

ちゃんと家でも教えて貰ったことを再現し
f:id:tomo-snowy:20201214123505j:image

出来上がりました〜


f:id:tomo-snowy:20201214123609j:image

凄い!可愛い!

上手!

 

残った餡を妹たちが丸めて


f:id:tomo-snowy:20201214123751j:image

可愛く仕上がりました。

美味しくいただきました。

 

 

パンも自粛中より減ったけどたまに焼いてます


f:id:tomo-snowy:20201214124022j:image