台湾の外食文化はすごい…?
人気店はいつもすごい行列で、予約なしでは行く気にならないけど、予約したくない。
並びたくもない。
並ぶのは苦にならない文化っぽい。
開店と同時に行って、19時から予約入ってるからそれまでね、とか言われる事もある。
前を通るたびに気になっていたお店
行ってみました
海鮮熱炒
熱炒は、いわゆる台湾の大衆居酒屋
どこにでもある感じです。
台湾って小さな食堂にはほぼビール置いてないんですよね…
小籠包美味しくても、ビールない、とか。
熱炒は、焼き物、炒め物がメインでドリンクは冷蔵庫から勝手に取って後で支払うシステム
店員さん呼ばなくていいし勝手に取れるのめっちゃ楽チン。
メニューは相変わらずの四字熟語状態だけど…
なんかだいぶ想像つくようになった気がする!
紙にチェックするシステム
はまぐり炒めと地瓜葉炒め
はまぐりスープ
麻婆豆腐とチャーハン
焼きエビ
海鮮火鍋 美味しい!!!
そして、熱炒の良いところは、白ご飯が食べ放題!!!
だから居酒屋だけど家族連れにも優しいんだよ。
ごはんに合うおかずと白ご飯があれば言う事なし。
なんと!
お鍋のシメの雑炊まで出来ちゃうという。
サイコー。
さらにアイスクリームも食べ放題だった。
1品の単価が安いので満足度高いです!
家から徒歩圏でのお店探しがなかなか充実してきた。
早く誰か来ないかな…