市場で、お姉さんがやたらとすすめてきた宜蘭産の「大蒜」と書いてたこの野菜(50元)
一見白ネギなんだけど
違うよね〜やっぱり違う
葉っぱ部分がペタンコで根っこが丸い。
葉にんにくですよね。
漢字がニンニクだし。
たぶん お肉と炒めると美味しそう。
あえて、葉にんにくだけでごま油と塩だけで炒めると、おーーーーこれは美味しい!!!
匂いもそんなに気にならなかった。
半分使ったので、半分は中華麺を買って塩焼きそばにする。
最近(夫が)お気に入りのお店があって
おばちゃんが優しくて、オマケくれるからここでまとめ買いしてる。
(生姜・唐辛子・ネギを貰った♪)
市場は楽しい
季節が変わってきたので、売ってるものが変化する。
フルーツが豊富な季節になるね。
タイから来た最初は、フルーツがめっちゃ高価に感じてなかなか買えなかった…
もうすぐ一年になろうとしてる。
旬のものを台湾にいるうちに楽しもう。