この度、最高の食べ物を手に入れました。
その名も
フリーズドライ納豆(ひきわりタイプ)
納豆菌が生きている
バンコクも台湾も納豆は買える。
バンコクではドンキが出来てからは、かなりお手頃に手に入るようになって満足していた(39バーツ その当時で135円くらい)
しかし
台湾の納豆は高いの、なぜ?
日本と台湾近いのに、なぜ??
ドンキもあるのに、なぜ???
三越の食品売り場の納豆が買一送一(一個買うと一個オマケ)になってる時が最安値かな??と思う。それでも3パック入り65元(今のレートだと300円近く)
種類は豊富
最安値で1パック100円の納豆、高級〜
それでも、納豆なんて売ってない海外ももちろんあるわけで、売ってるだけ有り難いとは思っていたんだけど。
あるじゃないですか!!
すごく良いものが!
食べ方の例として
色々載ってますが、私は普通に醤油とカラシで食べたい!
封を開けるだけで納豆の匂い!!
もちろんそのままカリカリと食べてもいい。
(口の中でネバ納豆になる)
ひたひたに水をいれます
15分くらい置いてかき混ぜると
納豆だーー!
すごいじゃないか。
感動。
これ離乳食とかにも良いんじゃないですか?
ペットフードにもいいんだって。
1年くらい賞味期限もあるよ。
ちなみにAmazonで500g2,776円で買いました。
(日本から荷物に入れて送って貰いました)
乾燥なので500gが一体何パック分なのかは不明。
日本で普通に納豆買える場合はお得感はないかな。
納豆嫌いだけど栄養の為に食べたいって人には…不向きです。
なぜなら納豆そのモノだから!
嬉しいなあ〜
気兼ねなく納豆ごはん。
ありがと〜送ってくれて