季節が変わっていくのを市場に並ぶ野菜や果物で感じる。
龍のひげという名前の野菜を買ってみました
「龍鬚菜」ロンシューツァイ
佛手瓜(ハヤトウリ)の葉っぱ部分で、つるが巻いて、龍のひげのようなので、この名前がついたそう。
くるくるとかわいい。
見た目よりも全然クセがなく、美味しい。
おひたしもいいし、青菜炒めふうにしてもいい。
にんにくとごま油と塩でシンプルに炒めた。
好吃〜♪
次回はおひたしにしようかな?
茹でてドレッシングかけてサラダ風にもいいらしい。
お店のおじさんおすすめのツルムラサキも。
納豆と和えてネバネバ増量。
そしてそして
たけのこの季節もやってきた〜!
電鍋で蒸して、塩やマヨネーズで食べます!!
初もの。
マンゴーも来たよー
蒸し暑いけど
美味しい季節。