From 台湾 with many thanks♪

2021.4 台北に引越して来ました(2017.12〜2021.4バンコク) 子育て・観光の日常生活を日記に 何かのお役に立てれぱ♪

台湾小吃 藍家割包(ランジアグァバオ)

台湾の饅頭の間に豚の角煮などを挟んで食べる

割包(刈包)


f:id:tomo-snowy:20231030235610j:image

 

夜市とかでよく見るけど、食べに行こう!ってのは珍しいなと思った。

 

 

藍家割包(ランジアグァバオ)

 


Google マップ

 

さらに四神湯の看板も!このスープも大好き。
f:id:tomo-snowy:20231030232613j:image

 

饅頭(まんとう)は日本のまんじゅうではなくて、ほんのり甘い白い蒸しパンです。


f:id:tomo-snowy:20231030235140j:image

蒸してる〜

 

メニューです
f:id:tomo-snowy:20231030235347j:image

 

割包も四神湯も綜合にしました。

お肉の部位が脂身と赤身半分ずつ。

モツの種類も混ぜ混ぜで。

 


f:id:tomo-snowy:20231030235655j:image

四神湯はモツ入り薬膳スープ。

ハトムギとか入ってて子供達はあまり好きじゃないけど、優しい味で私はすごく好き!

 

 

割包も美味しい!!!!


f:id:tomo-snowy:20231030235610j:image

ふわふわのパンの中にお肉と高菜とピーナッツパウダーとパクチー

パクチー嫌いならなしで注文出来ます。

入れていい?って聞いてくれたかも?

 

 

ビニール袋のままぱくっと!

おやつ感覚で楽しめます。

 

他の人が食べてたトウモロコシスープや麺線も美味しそうだったな〜!!