台湾の饅頭の間に豚の角煮などを挟んで食べる
割包(刈包)
夜市とかでよく見るけど、食べに行こう!ってのは珍しいなと思った。
藍家割包(ランジアグァバオ)
さらに四神湯の看板も!このスープも大好き。
饅頭(まんとう)は日本のまんじゅうではなくて、ほんのり甘い白い蒸しパンです。
蒸してる〜
メニューです
割包も四神湯も綜合にしました。
お肉の部位が脂身と赤身半分ずつ。
モツの種類も混ぜ混ぜで。
四神湯はモツ入り薬膳スープ。
ハトムギとか入ってて子供達はあまり好きじゃないけど、優しい味で私はすごく好き!
割包も美味しい!!!!
ふわふわのパンの中にお肉と高菜とピーナッツパウダーとパクチー。
パクチー嫌いならなしで注文出来ます。
入れていい?って聞いてくれたかも?
ビニール袋のままぱくっと!
おやつ感覚で楽しめます。
他の人が食べてたトウモロコシスープや麺線も美味しそうだったな〜!!