いっぱいあるんだよなあ…
どれを買うかは本当に迷いどころ。
SNSで見かけた情報を頼っています。
ありがとうございます。
まず大ファンになって既に3本目を使っているコチラ。
泰式檸檬と書いてる方が我が家では人気のため、1本に絞って冷蔵庫に常備。
辛いけど子供も食べる!
冷奴にのせたり、麻婆豆腐に入れたり、そぼろに混ぜたり、麺料理に入れたりパスタにも合うんだ。
さらに、カレーにも合うことを発見して福神漬け代わりにも大活躍。
そして先日、夫が仕入れてきてくれた情報で
シシトウのピクルス
これがまた美味しい!!!!!
ちょっと辛いけどうまい!
夫が鍋にしたらめっちゃ美味しかったというので、お鍋に、水とこのシシトウを汁ごとドバっと入れて、鶏ガラスープの素、生姜ともに鶏の骨付き肉を煮込む。
野菜も入れてみて うどんも入れて食べた。
スープまで飲み干す美味しさでした。
オーガニックのお店で高級バージョンもあった。
美味しいんだろうな!!
もう一個気になってるのが……